莊子說:「德有所長,形有所忘。」一個能幹、聰明的人或一個漂亮、很帥的人很容易帶給別人壓力;但是跟一個容易相處的人在一起,跟他聊天是很舒服的事,相處中,不知不覺就忘記他的職位、光環、外貌等等。

土耳其🇹🇷_181009_0001_结果.jpg

一個好相處的人不是擁有很好的對話能力,而是可以傾聽別人的聲音、分享自己的感受,對話質量很好,讓對話中的人們,都能有所成長或改變。 您想當一個很厲害、希望別人跟你相處很有壓力的人,還是當一個好相處的人呢?

 

歡迎加入LINE@「關係動力學院」               FACEBOOK粉絲專頁「關係動力學院」

  lllll.jpg              S__21471250.jpg


關係動力學院是由夏惠汶博士所創辦。

關係動力學結合東西方哲學精要所建構而成,是全世界第一套運用中國古老智慧老子、莊子、易經,因應後現代現象,發展出一套結合觀念與實踐之論述。探討關係與動力的核心意義,以解決人們生命中的困境,消融關係中的阻抗、化解關係中的壓力,包含工作、家庭、個人等;找到結構性困境,重新調整及轉念,驅動人們自發性改變,讓關係中的能量能夠持續正向流動,讓人們圓融人生,邁向幸福!

文章標籤

關係動力學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()