Jason是一家公司的大老闆,為了報答當年跟他一起打天下的元老員工Jeff,給了他一個位高權重的職位,卻沒想到收到部屬密告,Jeff藉機中飽私囊,向外部廠商索取回扣,還攏絡內部員工想暗組自己的公司。

長輩圖_181008_0158_结果.jpg

Jason知道他有才能,不想因此失去跟他的合作也不想告密者被Jeff識穿,又不願他對公司造成不利的影響,心裡很憋卻不知如何是好。

長輩圖_181008_0145_结果.jpg

我建議他一個四兩撥千金的方法,更動Jeff現有職位,告訴Jeff:「你不用那麼辛苦去拓展業務了,到我身邊當我的特助就好。」這樣既可以不傷和氣,又能就近看管Jeff的一舉一動,找到解套的方法,Jason也就不憋了。

 

 

 

歡迎加入LINE@「關係動力學院」               FACEBOOK粉絲專頁「關係動力學院」

  lllll.jpg              S__21471250.jpg


關係動力學院是由夏惠汶博士所創辦。

關係動力學結合東西方哲學精要所建構而成,是全世界第一套運用中國古老智慧老子、莊子、易經,因應後現代現象,發展出一套結合觀念與實踐之論述。探討關係與動力的核心意義,以解決人們生命中的困境,消融關係中的阻抗、化解關係中的壓力,包含工作、家庭、個人等;找到結構性困境,重新調整及轉念,驅動人們自發性改變,讓關係中的能量能夠持續正向流動,讓人們圓融人生,邁向幸福!

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 關係動力學院 的頭像
關係動力學院

關係動力學院

關係動力學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()